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海底で熟成されたプレミアムワイン24本、限定発売 まろやかさ&熟成感が楽しめる

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルが、「海底熟成ワイン」24本を限定発売。“天然のワイン セラー”で熟成した白ワインは酸のトーンが穏やかに、口当たりはよりまろやかに変化し、赤ワインは果実味が穏やかに、より熟成感が楽しめます。

「海底熟成ワイン」
「海底熟成ワイン」

 ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル(横浜市西区)が、「海底熟成ワイン」を8月1日(月)から発売します。ホテル内のレストラン「カリュウ」「アジュール」「オーシャンテラス」のほか、グルメ&スーベニール「アイ マリーナ」で購入することができます。

 「海底熟成ワイン」は、水温や波の穏やかさが安定する神奈川県三浦市の小網代(こあじろ)湾の深さ約12メートルの海底で、同ホテルのソムリエが厳選した赤・白ワインを6か月間熟成させた、限定24本(各種12本ずつ)のプレミアムな逸品。

 海底という“天然のワイン セラー”という条件がワインに作用し、ワインセラーで同一期間熟成させたワインに比べ、白ワインは酸のトーンが穏やかに、口当たりはよりまろやかに変化し、赤ワインは果実味が穏やかに、より熟成感が楽しめるといいます。

 「アイ マリーナ」では、シリアルナンバー付きのカードと専用のギフトボックスが付属。

 価格は、赤ワイン「ウンブリア・ビアンコ」、白ワイン「ウンブリア・ロッソ」、それぞれ5500円(以下、税込み)。レストランで注文すると、それぞれ9000円です。予約開始は7月18日(月)午前10時からです。

(オトナンサー編集部)

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