オトナンサー|オトナの教養エンタメバラエティー

「髪を染めていると、採用されない」という話も… 飲食業界が頭髪に厳しいのはなぜ?

【画像】「染髪禁止」は時代遅れ? 飲食店が服装のルールを緩和するメリット、デメリットは?

飲食店が頭髪や服装のルールを緩和するメリット、デメリット
飲食店が頭髪や服装のルールを緩和するメリット、デメリット

記事ページに戻る

1 2

成田良爾(なりた・りょうじ)

飲食店専門経営コンサルタント

ヴィガーコーポレーション代表取締役。厚生労働省公認レストランサービス技能士(国家資格)、文部科学省後援サービス接遇検定準1級、食生活アドバイザー2級、他。飲食業界25年以上。ミシュランガイド掲載の高級レストランから個人経営の小さな大衆店まで幅広いジャンルの飲食店に携わり、その経験に基づく統計解析および枠にとらわれないアイデアで多くの赤字店を黒字化させてきた実績を持つ。「100年続く店づくり」をモットーに、次世代育成や飲食業の働き方改革などにも力を入れており、食文化普及の他、職業訓練校講師(フードビジネス科)や子育て女性就職支援事業講師なども歴任。現在も多くの飲食店経営者のサポートを手掛ける。飲食店専門のコンサルティング「オフィスヴィガー」HP(http://with-vigor.com/)。

コメント