やよい軒「アカモクねばとろ定食」発売 新商品“焼き魚付き”も
「やよい軒」が愛媛県産のアカモクを使用した「アカモクねばとろ定食」と新メニュー「アカモクねばとろと焼魚の定食」を5月9日から販売!

プレナスの定食レストラン「やよい軒」が、愛媛県産のアカモクを使用した「アカモクねばとろ定食」を5月9日から販売。さらに、同定食に焼き魚が付いた「アカモクねばとろと焼魚の定食」を新発売します。
“アカモク”は海藻の一種で、めかぶよりもさらに栄養価が高く、食物繊維やミネラルを豊富に含んでいます。
アカモクねばとろ定食は、まぐろや海藻、納豆、とろろ、オクラなどの“ねばねば食材”とともに、卵黄・だししょうゆを混ぜ合わせて味わう一品になっています。
価格はアカモクねばとろ定食が950円(以下、税込み)で、「アカモクねばとろと焼魚の定食」が1180円です。さらに、ジューシーなから揚げが付いた「アカモクねばとろとから揚げの定食」も登場します。価格は1080円。
(オトナンサー編集部)
コメント