オトナンサー|オトナの教養エンタメバラエティー

×

「ミキサー」「ブレンダー」「ジューサー」は何が違うのか

ミキサーとジューサーの使い分け

 最後に、シーン別の使い分け方や、使い方のコツを聞きました。

「入れた食材のすべてを余すところなく摂取できるミキサーは、野菜や果物のスムージー作りに最適。バナナなど粘性の高い食材を使う時は、牛乳など水分をしっかり加えることでまんべんなく撹拌されます。一方、リンゴやミカンなどの果物や、ニンジンやトマト、セロリなどの水分が多い野菜でジュースを作る時はジューサーがオススメ。水分の少ない葉物野菜だけの場合はジューサーに適さないため、水分の多い野菜や果物を加えるか、ミキサーを使うとよいでしょう」

(オトナンサー編集部)

1 2

コメント