ロッテリア、とろり半熟卵挟んだ“月見バーガー”4種発売 「和風しょうが醤油ソース」、タイ発祥「シラチャーソース」使用
ロッテリアが、「半熟月見 和風絶品チーズバーガー」「半熟月見 和風エビバーガー」「半熟月見 和風てりやきバーガー」「半熟月見 旨辛絶品チーズバーガー」という“月見バーガー”を9月7日から期間限定で発売します!

ロッテリア(東京都港区)が、毎年秋の風物詩である“月見”の季節に合わせた「半熟月見 和風絶品チーズバーガー」「半熟月見 和風エビバーガー」など4品を9月7日から期間限定で発売します。「半熟月見 和風てりやきバーガー」「半熟月見 旨辛絶品チーズバーガー」も登場します。
今年は、香り高いマイルドな辛味の国産しょうがを使用した「和風しょうが醤油(しょうゆ)ソース」や、唐辛子の辛味、ニンニクのうまみ、ビネガーの酸味を組み合わせたタイ発祥の「シラチャーソース」などを使用。
「半熟月見 和風絶品チーズバーガー」(単品570円、以下、税込み)は、塩、こしょう、オレガノでシンプルに味付けた牛粗びき肉にゴーダ、レッドチェダー2種類の「ナチュラルチーズ」をのせて焼き上げたチーズハンバーグパティを使用。とろっとした黄身の「半熟タマゴ」と「和風しょうが醤油ソース」もバンズで挟んでいます。
プリプリ、サクサク食感のエビパティが特徴の「半熟月見 和風エビバーガー」(単品550円)は、半熟タマゴと和風しょうが醤油ソースを合わせたオリジナル「特製タルタルソース」を使用。シャキシャキ食感のキャベツも挟んでいます。
「半熟月見 和風てりやきバーガー」(単品490円)は、ハンバーグパティに半熟タマゴ、和風しょうが醤油ソース、レタス、マヨソース、マスタードを合わせた“定番バーガー”です。
「半熟月見 旨辛絶品チーズバーガー」(単品590円)は、辛みとうまみがクセになる「シラチャーソース」と、チーズハンバーグパティ、半熟タマゴの相性の良さを感じる味わいになっています。
「半熟月見 和風絶品チーズバーガー」など新商品4種類をお得に楽しめる「とろ~り半熟月見オールスターズ ポテからパック」も発売されます。各バーガー単品に「フレンチフライポテトS」と「チキンからあげっと(3本入り)」がセットになっています。
また、北海道十勝幕別町産のじゃがいも「インカのめざめ」を使った「熟成黄金ポテト(インカのめざめ)」(330円)と、鮮やかな色合いの紫芋を使用した「紫いもシェーキ」(290円)も同日から期間限定で販売します。
※新商品などは一部を除く店舗での販売となります。
(オトナンサー編集部)
コメント