オトナンサー|オトナの教養エンタメバラエティー

秋の味覚「ギンナン」を“長持ち”させるには? 食品メーカーが教える「上手な保存方法」

ギンナンの上手な保存方法について、冷凍食品やレトルト食品などを製造、販売するニチレイフーズが、Xの公式アカウントで紹介しています。

ギンナンの上手な保存方法とは?
ギンナンの上手な保存方法とは?

 ギンナンの上手な保存方法について、冷凍食品やレトルト食品などを製造、販売するニチレイフーズ(東京都中央区)が、Xの公式アカウントで紹介しています。

 ニチレイフーズは「秋の風物詩、ギンナン」「ギンナンは殻付きのまま冷凍用保存袋に入れて冷凍できます」と投稿。「冷凍なら2カ月もつので、長く秋の風味を楽しめますよ」とコメントした上で、ギンナンの殻のむき方について次のように紹介しています。

【用意する物】
・キッチンバサミorあればギンナン割り(ペンチなどでも可)
・オーブンシート

【ギンナンの殻のむき方】
(1)殻付きギンナンをオーブンシートで包む

(2)オーブンシートでギンナンを包んでいく

(3)電子レンジで30〜40秒加熱

(4)キッチンバサミなどで殻をむく

(5)薄皮をむく。加熱したギンナンはそのまま食べられる

 スーパーでギンナンを購入したら、ぜひ試してみてはいかがでしょうか。

(オトナンサー編集部)

【豆知識】「えっ…知らなかった!」 これが「ギンナン」の殻を簡単にむく方法です!

画像ギャラリー

コメント