秋の味覚「ギンナン」を“長持ち”させるには? 食品メーカーが教える「上手な保存方法」
ギンナンの上手な保存方法について、冷凍食品やレトルト食品などを製造、販売するニチレイフーズが、Xの公式アカウントで紹介しています。
ニチレイフーズは「秋の風物詩、ギンナン」「ギンナンは殻付きのまま冷凍用保存袋に入れて冷凍できます」と投稿。「冷凍なら2カ月もつので、長く秋の風味を楽しめますよ」とコメントした上で、ギンナンの殻のむき方について次のように紹介しています。
【用意する物】
・キッチンバサミorあればギンナン割り(ペンチなどでも可)
・オーブンシート
【ギンナンの殻のむき方】
(1)殻付きギンナンをオーブンシートで包む
(2)オーブンシートでギンナンを包んでいく
(3)電子レンジで30〜40秒加熱
(4)キッチンバサミなどで殻をむく
(5)薄皮をむく。加熱したギンナンはそのまま食べられる
スーパーでギンナンを購入したら、ぜひ試してみてはいかがでしょうか。
(オトナンサー編集部)














コメント