ファミマ“年越しラーメン”「こだわり醤油スープの豚肉中華そば」発売 肉をメイン具材にしたうどん&そばも
ファミリーマートが、肉をメイン具材にした新商品のラーメン「こだわり醤油スープの豚肉中華そば」、そば「豚肉とねぎの肉南蛮そば」、うどん「和風だしの牛肉うどん」全3種類を発売しました。
ファミリーマート(東京都港区)が、肉をメイン具材にした新商品のラーメン「こだわり醤油(しょうゆ)スープの豚肉中華そば」、そば「豚肉とねぎの肉南蛮そば」、うどん「和風だしの牛肉うどん」全3種類を発売しました。
同社は「ファミリーマートで年越しそばはもちろん、年越しうどん、年越しラーメンまで選んでいただけるよう、豊富なラインアップでお届けします」とコメント。
「こだわり醤油スープの豚肉中華そば」は、豚のうまみが特長のスープに背脂を加え、薄切り豚肉のほか、アクセントとなる薬味としてダイスカットのタマネギ、青ネギをトッピング。コシと弾力のある三層中華麺を使用しています。価格は650円(以下、税込み)です。
「和風だしの牛肉うどん」は、牛肉うどん専用に開発されたすっきりとした味わいのうどんつゆを使用。しょうゆ、みりん、砂糖で味つけした牛肉などが入っています。うどんは、小麦の香りとコシが特徴になっています。価格は598円です。
「豚肉とねぎの肉南蛮そば」は豚肉と長ねぎを一緒に炊き上げた具材をトッピング。豚肉具材に負けないしっかりとした味わいのつゆで、歯切れよく香り豊かな石臼ひきそば粉を使用したそばになっています。価格は650円です。
(オトナンサー編集部)
コメント