オトナンサー|オトナの教養エンタメバラエティー

「モスバーガー」黒毛和牛“一頭買い”シリーズ最新作 サーロイン、ヒレ…高級&希少部位を全19種、使用 150万食限定

モスバーガーが黒毛和牛の希少部位を含めた全19部位が使用された、豪華な「一頭買い 黒毛和牛バーガー ~山わさび醤油(しょうゆ)仕立て~」を発売します。

「一頭買い 黒毛和牛バーガー ~山わさび醤油仕立て~」
「一頭買い 黒毛和牛バーガー ~山わさび醤油仕立て~」

 モスフードサービス(東京都品川区)のハンバーガーチェーン「モスバーガー」が、「一頭買い 黒毛和牛バーガー ~山わさび醤油(しょうゆ)仕立て~」を11月13日から150万食限定で新発売します。価格は890円(税込み)です。

 新商品は、2023年11月に誕生した「一頭買い 黒毛和牛バーガー」シリーズの最新作で、第3弾になります。通常のハンバーガーでは使用しないサーロインやヒレといった高級部位のほか、一頭から少量しか取れない希少部位を含めた全19部位が使用されているとのことです。

 さらに、本商品に合わせて専用のバンズ「プレミアムバンズ」を新たに開発。フランスパンなどで使われる小麦粉を採用。歯切れや口どけがよい食感になっているということです。

 「一頭買い 黒毛和牛バーガー」シリーズは、これまでにトリュフ風味のソース、照り焼きソースが販売されてきました。

(オトナンサー編集部)

【写真】す…すごい… 「一頭買い 黒毛和牛バーガー」全種を一挙、紹介! 圧倒的ボリューム感!

画像ギャラリー

コメント