「モスバーガー」黒毛和牛“一頭買い”シリーズ最新作 サーロイン、ヒレ…高級&希少部位を全19種、使用 150万食限定
モスバーガーが黒毛和牛の希少部位を含めた全19部位が使用された、豪華な「一頭買い 黒毛和牛バーガー ~山わさび醤油(しょうゆ)仕立て~」を発売します。
![「一頭買い 黒毛和牛バーガー ~山わさび醤油仕立て~」](https://otonanswer.jp/wp-content/uploads/2024/11/20241108life01-1-360x373.jpg)
モスフードサービス(東京都品川区)のハンバーガーチェーン「モスバーガー」が、「一頭買い 黒毛和牛バーガー ~山わさび醤油(しょうゆ)仕立て~」を11月13日から150万食限定で新発売します。価格は890円(税込み)です。
新商品は、2023年11月に誕生した「一頭買い 黒毛和牛バーガー」シリーズの最新作で、第3弾になります。通常のハンバーガーでは使用しないサーロインやヒレといった高級部位のほか、一頭から少量しか取れない希少部位を含めた全19部位が使用されているとのことです。
さらに、本商品に合わせて専用のバンズ「プレミアムバンズ」を新たに開発。フランスパンなどで使われる小麦粉を採用。歯切れや口どけがよい食感になっているということです。
「一頭買い 黒毛和牛バーガー」シリーズは、これまでにトリュフ風味のソース、照り焼きソースが販売されてきました。
(オトナンサー編集部)
コメント