「ハーゲンダッツ」クリスピーサンド「カスタード&ショコラ」 高級感あるエクレアから着想 開発者“こだわり”3つのポイント
ハーゲンダッツの「クリスピーサンド」シリーズが新商品「カスタード&ショコラ」を8月20日から期間限定で発売! パティスリーの高級感のあるエクレアから着想を得たということです。

ハーゲンダッツ ジャパン(東京都目黒区)が、「クリスピーサンド」シリーズの期間限定商品「カスタード&ショコラ」を8月20日から発売します。
同商品は、パティスリーの高級感のあるエクレアから着想を得たとのこと。卵のコクをしっかりと楽しめるカスタードと、ほろ苦いチョコレートが織り成す、ぜいたくで濃厚な味わいを表現したクリスピーサンドになっています。
開発した担当者は、ポイントとして、「卵をぜいたくに使ったカスタードアイスクリーム」「とろりとしたカスタードソース」「カスタードを引き立てるほろ苦いチョコレートコーティング」の3つを挙げています。
アイスクリームでは、たっぷりの卵とこだわりのミルクを使用。パティスリーで作られているエクレアのように、素材の濃厚な味わいを楽しめるように調整。カスタードソースは、食べ進めるとアイスクリームの中からとろりとした食感のカスタードソースが出てくるよう工夫。コーティングはカスタードとのバランスを考え、深く濃厚な甘さがありつつ、ほんのりビターな味わいに仕上げているということです。
価格は351円(税込み)です。
(オトナンサー編集部)
コメント