「ポテトサラダ」を上手に“冷凍”するには? 食品メーカーがコツを伝授 【ポテトサラダの冷凍方法】ポテトサラダを1食分(約90グラム)ずつラップで包み、冷凍用保存袋に入れて冷凍。保存期間は2~3週間。 【解凍方法】電子レンジ(500W)で、1食分(約90グラム)につき1分30秒加熱。ポテトサラダを器に移して、スプーンやフォークでよく混ぜる。冷たい状態で食べたい場合も常温や冷蔵で解凍はせず、必ず電子レンジで加熱解凍をしてから冷蔵庫で冷やす 【弁当用のポテトサラダを冷凍保存する方法】ポテトサラダをお弁当用のシリコンカップに入れる(1カップにつき約20グラム)。冷凍用保存容器に入れ、ふたをして冷凍。保存期間は2~3週間。 【弁当用のポテトサラダを冷凍保存する方法】電子レンジ(500W)で、1カップにつき30秒加熱し、スプーンやフォークでよく混ぜる。弁当に入れる場合、常温解凍ではなく必ず事前に加熱解凍する 記事ページに戻る
コメント