オトナンサー|オトナの教養エンタメバラエティー

かっぱ寿司「鮪祭り」開催 食べ比べセット、炙り、ラーメン…全14メニュー登場

回転寿司チェーン「かっぱ寿司」が、新フェア「かっぱの大切り鮪祭り」を5月15日から期間限定で開催。全14メニューが登場します。

かっぱ寿司の新フェア「かっぱの大切り鮪祭り」のキービジュアル
かっぱ寿司の新フェア「かっぱの大切り鮪祭り」のキービジュアル

 回転寿司(すし)チェーン「かっぱ寿司」が、新フェア「かっぱの大切り鮪(マグロ)祭り」を5月15日から期間限定で開催します。鮪の女王とも呼ばれる「みなみ鮪」を使ったメニューのほか、鮪の出汁(だし)を使ったラーメンなど全14種がラインアップされています。

 今回のフェアでは「大切りみなみ鮪上赤身(一貫)」「大切りみなみ鮪上赤身漬け(一貫)」(ともに190円、以下、税込み)、「大切りみなみ鮪大とろ(一貫)」(390円)、みなみ鮪の上赤身漬け、中とろ、びん長まぐろなどが食べ比べできる「まぐろ四種の食べ比べ」(600円)、みなみ鮪、赤えび、サーモンのネタを炙(あぶ)った「3種の直火炙り食べ比べ」(540円)、「大切りみなみ鮪大とろ塩炙りおろしステーキソース(一貫)」(410円)、「まぐろぶつチャンジャ和え軍艦」(230円)、「まぐろぶつチャンジャ和え包み 卵黄ソース(一貫)」(130円)、「まぐろぶつチャンジャ和え」(310円)、「特盛みなみ鮪とろぶつ軍艦」(410円)、細麺と太麺をそろえた「濃厚まぐろ出汁の醤油ラーメン」(各490円)が発売。

 さらに、「天然旬(とき)あじ」(140円)、「天然旬あじ 食べ比べ(生姜・塩炙り)」(280円)も登場します。

 なお、東日本エリアの店舗では、鮪のうまみを引き出す「赤酢シャリ」を使用。西日本エリアの店舗では、通常のシャリにて提供。

(オトナンサー編集部)

【写真】鮪! 鮪!! ドーンと! 全メニューを一挙に公開! 500円以下“鮪ラーメン”もおいしそう!

画像ギャラリー

コメント