「最高のチョイス」 “からあげクン”を使ったチャーハンレシピ ローソンが公開
ローソンが看板商品「からあげクン」を使ったチャーハンの作り方について、Xの公式アカウントで紹介しています。

ローソン(東京都品川区)が看板商品「からあげクン」を使ったチャーハンの作り方について、Xの公式アカウントで紹介しています。
ローソンによると、からあげクンを使ったチャーハンの作り方は次の通りです。
【からあげクンチャーハンの作り方】
■材料
・からあげクン レギュラー 1パック
・小ネギ 適量
・卵 1個
・ごはん(温かいもの) 200グラム
・マヨネーズ 大さじ1
・油 小さじ2
・塩コショウ 少々
・しょうゆ 小さじ2分の1
■手順
(1)小ネギは小口切りにする。からあげクン レギュラーは1個はトッピング用に残し、残りを1.5センチ角に切る。
(2)ボウルに卵を割り入れて、溶きほぐす。
(3)別のボウルにごはん、マヨネーズを入れて、混ぜ合わせる。
(4)フライパンに油を引いて強火で熱し、溶き卵を入れたら、すぐに(3)のごはんを入れて全体をほぐしながら炒める。
(5)(1)の小ネギ、からあげクン、塩コショウを入れて、手早く炒め合わせる。
(6)フライパンの真ん中を空け、しょうゆを入れ、全体を炒め合わせる。
(7)おわんにトッピング用のからあげクンを入れ、(6)を詰めて、お皿に移して完成!
投稿に対し、Xでは「おいしそう」「からあげクンをチャーハンの具とは、最高のチョイスですね」といった声が上がっています。ぜひ作ってみてはいかがでしょうか。
(オトナンサー編集部)
コメント