オトナンサー|オトナの教養エンタメバラエティー

切り干し大根で「チヂミ」作れるの!? JA全農が“簡単レシピ”伝授

切り干し大根を使ったチヂミの作り方について、JA全農(全国農業協同組合連合会)の広報部が、Xの公式アカウントで紹介しています。

完成した切り干し大根のチヂミ(JA全農広報部の公式Xアカウントより)
完成した切り干し大根のチヂミ(JA全農広報部の公式Xアカウントより)

 切り干し大根を使ったチヂミの作り方について、JA全農(全国農業協同組合連合会)の広報部が、Xの公式アカウントで紹介しています。

 JA全農は「切り干し大根、粉もの界に進出いたしました」とXでコメント。

 切り干し大根のチヂミの作り方について、「水で戻した切り干し大根(乾燥状態で30グラムくらい)と卵1個、薄力粉50グラム、片栗粉50グラム、水100ミリリットル、鶏がらスープのもとをパッパとふりかけて混ぜて焼くと、カリもちな切り干し大根チヂミの完成です。ポン酢などをかけてどうぞ」と紹介しています。

 味については「切り干し大根の甘みでやさしいチヂミ」と表現。ぜひ作ってみてはいかがでしょうか。

(オトナンサー編集部)

【画像】「えっ…簡単じゃん!」 これが“切り干し大根チヂミ”を作る方法です(画像5枚)

画像ギャラリー

コメント