オトナンサー|オトナの教養エンタメバラエティー

JA全農「思いつき」のハンバーグ披露 レンコンの穴に「肉ダネ」…SNS「シャキシャキと肉汁ジュワー」「おいしそう!」

JA全農(全国農業協同組合連合会)の広報部がXの公式アカウント「全農広報部【公式】日本の食を味わう」を更新。“思いつき”で誕生したという「レンコンバーグ」の作り方を紹介!

「全農広報部【公式】日本の食を味わう」より
「全農広報部【公式】日本の食を味わう」より

 JA全農(全国農業協同組合連合会)の広報部がXの公式アカウント「全農広報部【公式】日本の食を味わう」を更新。“思いつき”で誕生したという「レンコンバーグ」の作り方を紹介しています。

 公式アカウントでは、「穴の空いたレンコンさんにはからしもいいなら、肉もいいだろう」「そんな思い付きからレンコンを肉ダネにギュギュっとして、両面カリッと焼き上げて、ケチャップソースをかけたら、シャクッとジューシーなレンコンバーグができました。この食感はここでしか味わえないかも…」というコメントを投稿。

 併せて、調理の工程を写真でも紹介しています。

 この投稿にユーザーからは「シャキシャキと肉汁ジュワーが同時にきますね」「おいしそう!」などのコメントが寄せられています。

(オトナンサー編集部)

【コレはヤバい!】包丁いらず! 「柿」の皮を簡単にむく方法がすごすぎる!

画像ギャラリー

コメント