JA全農「思いつき」のハンバーグ披露 レンコンの穴に「肉ダネ」…SNS「シャキシャキと肉汁ジュワー」「おいしそう!」
JA全農(全国農業協同組合連合会)の広報部がXの公式アカウント「全農広報部【公式】日本の食を味わう」を更新。“思いつき”で誕生したという「レンコンバーグ」の作り方を紹介!

JA全農(全国農業協同組合連合会)の広報部がXの公式アカウント「全農広報部【公式】日本の食を味わう」を更新。“思いつき”で誕生したという「レンコンバーグ」の作り方を紹介しています。
公式アカウントでは、「穴の空いたレンコンさんにはからしもいいなら、肉もいいだろう」「そんな思い付きからレンコンを肉ダネにギュギュっとして、両面カリッと焼き上げて、ケチャップソースをかけたら、シャクッとジューシーなレンコンバーグができました。この食感はここでしか味わえないかも…」というコメントを投稿。
併せて、調理の工程を写真でも紹介しています。
この投稿にユーザーからは「シャキシャキと肉汁ジュワーが同時にきますね」「おいしそう!」などのコメントが寄せられています。
(オトナンサー編集部)
コメント