「くら寿司」今年の恵方巻きは“ビジュアル抜群”の「ドラゴン巻」 チョコ&クッキー、いちごチョコ「デザート巻」も
「くら寿司」が、今年の恵方巻きの予約受け付けを1月4日からスタート! 具材が巻物本体から飛び出た「ドラゴン巻」、チョコやバナナ、イチゴなどが楽しめる「デザート巻」などを発売します。
回転寿司(ずし)チェーン「くら寿司」(大阪府堺市)が、今年の恵方巻きの予約受け付けを1月4日からスタートしました。具材が巻物本体から飛び出た「ドラゴン巻」(680円、以下、税込み)をはじめ、チョコ&クッキー・ばななチョコ・いちごチョコを無添加のクレープシートで巻いた「デザート巻 3本セット」(1000円)などがラインアップされています。
ドラゴン巻は、黄身の色が濃く、味も濃厚な卵「龍のたまご」を使用した卵焼きと、しょうゆベースの甘辛いタレをつけて焼いたウナギ、シイタケ煮、きゅうりを巻いた一品。具材がご飯からはみ出ており、大迫力のビジュアルになっています。サイズは約10センチです。
デザート巻の「チョコ&クッキー」では、ホイップクリームとの相性を考えてサクサク食感も楽しめるクランブルクッキーを使用。「ばななチョコ」ではバナナを1本使用し、果肉のねっとり感となめらかなホイップが楽しめます。「いちごチョコ」では、ホイップクリームと甘酸っぱいイチゴ、濃厚なチョコプリンが相性抜群になっています。それぞれにココアを加えた濃厚なチョコプリンも入っています。サイズは各約12センチです。
その他、カニのほぐし身と卵、キュウリを巻いた「豪華かに太巻」(580円)、穴子(西日本エリアはウナギ)、エビ、かんぴょう、おぼろなどを巻いた「七福巻」(350円)、えびマヨ、キュウリなどが入った「えびマヨ巻」(350円)、卵とキュウリが入った「たまご巻」(250円)もラインアップされています。サイズは各約10センチになっています。
予約受け付けは2月3日までで、受け渡しは2月3日になります。
(オトナンサー編集部)
コメント