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「くら寿司」、黒毛和牛のモモを使用した“極上ずし”&天然ミナミマグロ 新フェア開始 「鬼滅の刃」コラボも

くら寿司が新フェア「極上とろと肉」をスタート! 黒毛和牛&天然ミナミマグロのメニュー登場!

「黒毛和牛にぎり(一貫)」
「黒毛和牛にぎり(一貫)」

 回転ずしチェーン「くら寿司」が、4月21日から期間・数量限定で「極上とろと肉」フェアをスタートします。今回のフェアでは、黒毛和牛のモモを使用した「黒毛和牛にぎり(一貫)」(345円、以下、税込み)や「黒豚ローストポーク」(230円)のほか、「天然みなみまぐろ中とろ(一貫)」(230円)などがラインアップされています。オトナンサー編集部のスタッフが一足早く、食べてきました。

「黒毛和牛にぎり(一貫)」は、同社の肉専門バイヤーが厳選した高級な黒毛和牛のモモを使用。レアで焼かれた黒毛和牛と味付けされた塩味がほどよい甘さのシャリと絶妙にマッチング。一貫345円とコスパも抜群です。

「黒豚ローストポーク」は、鹿児島県産のブランド黒豚である「黒の匠」を使用。200日以上かけてじっくり丹念に育て上げられ、きめ細かい肉質と豊かなうまみに仕立てられた肉が4枚盛り付けられた一品。特製の甘辛タレがかけられ、ぜいたくな味が楽しめます。

「天然みなみまぐろ中とろ(一貫)」は、世界中で人気があり手に入れるのが難しい「ミナミマグロ」を使用。身の締まりが良く、とろ部分でもあっさりとした上質な脂が味わえると言われている天然のミナミマグロがシャリの上に豪快にのせられている一品で、その味を堪能することができます。

 同フェアでは、エサに柑橘類のオイルを混ぜて養殖した「フルーティーフィッシュ」を使った「【愛媛県宇和島産】みかんサーモン」(230円)、「あぶり天然みなみまぐろ中とろ(一貫)」(230円)、ミナミマグロの赤身とねぎとろを盛った「天然みなみまぐろ食べ比べ」(280円)、「活〆ひらまさ」(280円)、「極上あじ」(230円)、「揚げいかしゅうまい」(230円)、「特大切り とろサーモン(一貫)」(115円)、「大葉えんがわ」(115円)、「和牛スリーミーコロッケ」(120円)なども販売されます。

 4月21日からは、吾峠呼世晴(ごとうげ・こよはる)さんのマンガが原作のアニメ「鬼滅の刃」とのコラボキャンペーンも実施されます。同アニメの人気キャラクターをイメージした「あぶりえびバジルチーズ」(115円)、「かにえびアボカド」(230円)、「蜜いも天ハニーアイス」(330円)も登場します。

 ※一部メニューは店舗によって価格が異なります。

(オトナンサー編集部)

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