「サーティワン アイスクリーム」自分だけの「オリジナルフレーバーコンテスト」 優秀作品10発表 “雪を表現”、トリュフ入れた作品も
「サーティワン アイスクリーム」が、開催していた「サーティワンフレーバーコンテスト」の優秀作品10フレーバーを発表。5月9日から最優秀作品を決める投票を開始!
5月9日は「アイスクリームの日」です。「サーティワン アイスクリーム」を運営するB-R サーティワン アイスクリーム(東京都品川区)が、自分だけのオリジナルフレーバーを作れる「サーティワンフレーバーコンテスト」を開催し、優秀作品10フレーバーを発表。5月9日から、最優秀作品を決める投票を開始しました。
同社は、4月2~18日にかけて、特設サイトでフレーバー、トッピング、リボンを自由に組み合わせるオリジナルフレーバーの案を募っていました。2019年に開催された前回は19万作品の応募でしたが、今回は30万2501件の作品の応募があったということです。
優秀作品10フレーバーでは、濃厚なチョコレートアイスクリーム、なめらかなトリュフとプラリネが入った「プティ ボヌール ショコラ」、モンブランに降り注ぐ美しい雪をバニラで表現した「スノーモンブラン」、和のあずきと洋のチョコレートが融合した“紅白フレーバー”の「新春」のほか、「杏仁いちごみるく」「サクサクっ!シュープリン」が入っています。
最優秀作品を決める投票は、特設サイトで5月19日まで実施。同作品の発表は同月27日に予定されています。
(オトナンサー編集部)
コメント