オトナンサー|オトナの教養エンタメバラエティー

モスバーガー「ハニマスのとり竜田バーガー」期間限定発売! 2カ月で260万食販売「和風旨だれのとり竜田バーガー」も“復活”

モスバーガーが、「ハニマスのとり竜田バーガー ~ハニーマスタードソース使用~」を期間限定で発売。2022年に初登場した「和風旨だれのとり竜田バーガー」も復活します。

2種の「とり竜田バーガー」が登場
2種の「とり竜田バーガー」が登場

 モスバーガーを展開するモスフードサービス(東京都品川区)が、新商品「ハニマスのとり竜田バーガー ~ハニーマスタードソース使用~」を2月8日から期間限定で発売。同時に、「和風旨だれのとり竜田バーガー ~くし切りレモン添え~」をリニューアルして復活販売します。

「とり竜田揚げ」はサクサク感が長く味わえる仕上がりに

「ハニマスのとり竜田バーガー ~ハニーマスタードソース使用~」は、国産鶏のむね肉を使用した「とり竜田揚げ」に、キャベツと輪切りトマト、ハニーマスタードソースを合わせた一品。ハニーマスタードソースは、マスタードの辛みを蜂蜜で和らげ、ニンニクやバターを加えた風味豊かなオリジナルソースとなっています。

「とり竜田揚げ」は塩、コショウ、しょうゆ、ショウガなどで下味を付け、衣の配合を細かく調整することで、サクサク感が長く味わえる仕上がりに。「とり竜田揚げ」とハニーマスタードソースの満足感に、トマトとキャベツでみずみずしさをプラスした、老若男女問わず楽しめる商品です。価格は450円(以下、税込み)。

 また、2022年に初めて販売され、約2カ月で260万食を売り上げたという「和風旨だれのとり竜田バーガー ~くし切りレモン添え~」も“復活”。今年は、よりサクッとした食感を楽しめるように、衣の配合を細かく調整。さっぱりとした「とり竜田揚げ」に、甘みと酸味のバランスが取れたしょうゆベースの和風だれとキャベツを合わせた一品です。添えられた“くし切りレモン”で、好みの酸味に調整しながら楽しめます。価格は410円。

 いずれも3月下旬まで、全国の同店舗(一部を除く)で販売されます。

(オトナンサー編集部)

コメント