オトナンサー|オトナの教養エンタメバラエティー

スープストックトーキョー、甘酸っぱいトマトソース&鶏肉ソテーの猟師ふうスープ新発売 ゴッホ、フェルメール想起したスープも

スープストックトーキョーが運営する外食店「Soup Stock Tokyo」で、新商品「カチャトーラ(鶏肉の猟師風煮込みスープ)」を10月16日から発売します。

「カチャトーラ(鶏肉の猟師風煮込みスープ)」
「カチャトーラ(鶏肉の猟師風煮込みスープ)」

 スープストックトーキョー(東京都目黒区)のスープ専門店チェーン「Soup Stock Tokyo」が、新商品「カチャトーラ(鶏肉の猟師風煮込みスープ)」を10月16日から発売します。

「カチャトーラ」は、山で採れたきのこや野菜と鶏肉をトマトソースで煮込んで作る「猟師風料理」のアレンジ。香味野菜のうまみが詰まった甘酸っぱいトマトソースと、ソテーした鶏肉と山の幸を盛り込んでいます。

 また、アートからインスピレーションを得た「ゴッホの玉葱のスープ」「フェルメールの“牛乳を注ぐ女”のスープ」も販売します。

 Soup Stock Tokyoは、2010年からアートに込められたストーリーやアーティストの人生、文化的背景、芸術的挑戦をイメージした商品を提供しています。

「ゴッホの玉葱のスープ」は、あめ色になるまで炒めたタマネギにパンを加えたスープ。ゴッホの作品「タマネギの皿のある静物」をイメージしています。同月16日発売。

「フェルメールの“牛乳を注ぐ女”のスープ」は、ゴーダチーズが溶け込んだ濃厚なミルクのスープにクルミとレーズンのパンが入ったメニューです。11月13日に発売されます。

(オトナンサー編集部)

【写真】芸術の秋、食欲の秋! どっちもおいしそう!

画像ギャラリー

コメント