ネギ&胡麻たっぷりの「たこ焼」を“塩レモンおろし”で! 「築地銀だこ」季節限定メニュー発売へ 2022.07.23 著者 : オトナンサー編集部 キーワード : レモン • たこ焼 • 築地銀だこ • 銀だこ • ネギ • ごま • 大根おろし コメント (Twitter) Facebook B!Bookmark 「築地銀だこ」の新メニュー「爽快!ぽん酢で食べる『塩レモンおろし』」が7月28日から、季節限定で発売。ネギと胡麻が乗った「たこ焼き」を塩レモンぽん酢と大根おろしが入った“つけダレ”付き! 爽快!ぽん酢で食べる「塩レモンおろし」 ホットランド(東京都中央区)が運営する「築地銀だこ」の新メニュー「爽快!ぽん酢で食べる『塩レモンおろし』」が7月28日から、季節限定で発売します。 爽快!ぽん酢で食べる「塩レモンおろし」は、熱々の「たこ焼」にごま油を下塗りし、その上に削り節、九条ネギと白ネギ、胡麻をトッピングした一品です。 沖縄県産の塩とレモンを皮ごと使用した特製“塩レモンぽん酢だれ”と大根おろし、絞ったレモン汁を専用カップに入れて“つけダレ”で、味を楽しめます。 8個入りで700円(税込み)。 (オトナンサー編集部) 【写真】大根おろしに塩レモン! 思わずヨダレが出てしまう新メニューのビジュアルをもっと! 画像ギャラリー
コメント