おかわりしたくなるかも…「ラーメンスープ」使った炊き込みご飯のレシピに「めっちゃおいしそう!」
「ラーメンスープ」を使った炊き込みご飯の作り方について、「うどんスープ」「牡蠣だし醤油」などの製造販売を手掛けるヒガシマル醤油が、Xの公式アカウントで紹介しています。

「ラーメンスープ」を使った炊き込みご飯の作り方について、「うどんスープ」「牡蠣だし醤油」などの製造販売を手掛けるヒガシマル醤油(兵庫県たつの市)が、Xの公式アカウントで紹介しています。
Xでは「『ラーメンスープ』で作る炊き込みご飯がこってり味でおいしいんです!」と投稿。作り方について、「炊飯器にお米と水を1合分入れ、ラーメンスープ1袋とむきエビ100グラム コーン70グラムとみじん切りにしたタマネギ8分の1個(25グラム)を入れ通常通り炊飯! 炊き上がったらバター大さじ2分の1(6グラム)を混ぜて完成」「おかわり必須のおすすめレシピです」と解説しています。
この投稿に対して、Xでは「めっちゃおいしそう~!」「チャーハンの味付けに使ってもうまいってことだな」などの声が上がっています。ぜひ作ってみてはいかがでしょうか。
(オトナンサー編集部)



コメント