サツマイモを丸ごと炊飯器に! 炊き込みご飯の“豪快レシピ”に「とんでもねぇ飯テロ!」「絶対うまいやつ」
サツマイモを使った炊き込みご飯の作り方について、「うどんスープ」「牡蠣だし醤油」などの製造販売を手掛けるヒガシマル醤油が、Xの公式アカウントで紹介しています。

サツマイモを使った炊き込みご飯の作り方について、「うどんスープ」「牡蠣だし醤油」などの製造販売を手掛けるヒガシマル醤油(兵庫県たつの市)が、Xの公式アカウントで紹介しています。
Xでは「サツマイモを丸ごと炊飯器に! うどんスープで秋のごはんができました」と投稿。サツマイモの炊き込みご飯の作り方について、次のように紹介しています。
【サツマイモの炊き込みご飯の作り方】
(1)米2合と水2合分を入れ、うどんスープ2袋とサツマイモ2本(約300グラム)も加え、一緒に炊飯。
(2)炊き上がったらサツマイモを軽くほぐしながら全体を混ぜ、バター10〜20グラムも混ぜ込めば完成。
ヒガシマル醤油は「簡単にできて、ほっこりするおいしさです」と勧めています。
この投稿に対して、Xでは「豪快!!」「カロリーはいかほど?」「おいしそう!」「絶対やる!」「簡単で最高においしいご飯」「とんでもねぇ飯テロやないか!」「おいしいに決まってる」「素敵なレシピをありがとうございます」などの声が上がっています。ぜひ作ってみてはかがでしょうか。
(オトナンサー編集部)




コメント