冷凍焼きおにぎりがチーズリゾットに!? ローソンが“アレンジレシピ”を公開
ローソンが冷凍の「こんがり焼おにぎり」を使ってチーズリゾットを作る方法について、Xの公式アカウントで紹介しています。
ローソンによると、チーズリゾットを作るのに必要な材料、手順は次の通りです。
【冷凍焼きおにぎりのチーズリゾットの作り方】
■材料
油 適量
水A 100ml
やわらかビーフジャーキー 10g
こんがり焼おにぎり 1個
水B 50ml
6Pチーズ 2個
粗びき黒こしょう 少々
■手順
(1)フライパンやスキレットに薄く油を引き、やわらかビーフジャーキーをキッチンバサミなどで食べやすい大きさに切りながら入れ、水Aを加え、弱火で2分ほど煮込む。
(2)こんがり焼おにぎりを入れて上下を裏返しながら煮込み、柔らかくなったらほぐす。
(3)水B、6Pチーズを入れて、6Pチーズが柔らかくなったら混ぜる。
(4)粗びき黒こしょうをかけて完成。
(オトナンサー編集部)
コメント