ド迫力! ドムドム「手作り厚焼きたまごバーガー」が「気になる」「何味なんだ」と話題に
ドムドムハンバーガーが新メニュー「手作り厚焼きたまごバーガー」を発売。ふわふわとした、迫力のあるたまご焼きが異彩を放つ一品で、SNS上では「気になる。何味なんだ」などの声が上がっています。
ハンバーガーチェーンのドムドムハンバーガーが12月1日、新メニュー「手作り厚焼きたまごバーガー」を発売しました。手作りのふわふわとしたたまご焼きをバンズで挟んだ、シンプルながら卵の味が際立つ一品。これについてSNS上では「ドムドムの厚焼きたまごバーガー食べたい」「わ!ドムドムの、厚焼きたまごバーガー、予想以上に美味っ! これはクセになるな!」「『厚焼きたまごバーガー』が気になる。何味なんだ」などの声が上がっています。
「和」を意識したハンバーガーに
手作り厚焼きたまごバーガーは、単品280円、Mセット610円、Sセット530円。ドムドムハンバーガーの開発担当者は、そのコンセプトを次のように話します。
「日本発祥のハンバーガーチェーンとして『和』を意識したハンバーガーを開発したいとの思いがあり、だしの旨味をハンバーガーで表現することをコンセプトとしました。純粋に卵とだしの旨味を味わってもらえるように、ほかの具材を極力使用せず、できる限り卵を厚くした結果、このビジュアルになりました。価格も、多くのお客様へお気軽にご注文を頂きたく、バーガー系では3番目に安い設定としました」
一押しのポイントは「手作り」というだけあって一つ一つお店で手作りしていること。だしの風味が香り、ふわふわなのにしっとりとした食感があり、和辛子の風味がピリッと効いているのが特徴だそうです。
発売から1週間あまり経過しましたが、現在の売り上げに関しては「大変反響を頂いております。ドムドムハンバーガーで最も人気のある商品は『甘辛チキンバーガー』ですが、手作り厚焼きたまごバーガーはそれに次ぐ人気ぶりです」
ちなみにドムドムハンバーガーは、約6年ぶりの新規出店として、8日に神奈川県厚木市、15日には静岡県浜松市にも出店予定。現在は37店舗ですが、ドムドムフードサービスは「今後も多くのエリアへの出店に努め、地域に貢献していきたい」としています。
(オトナンサー編集部)
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