「ゴマ&ニンニク」最強コンボが99円! ドミノ・ピザ、新クラスト提供開始 「ニッポン応援プロジェクト」の「マルゲリータ」Mサイズが699円で
ドミノ・ピザ ジャパン(東京都品川区)が展開する宅配ピザチェーン「ドミノ・ピザ」が、新たなクラスト(生地)の提供を始めました。

ドミノ・ピザ ジャパン(東京都品川区)が展開する宅配ピザチェーン「ドミノ・ピザ」が、新たなクラスト(生地)として、「セサミガーリッククラスト」の提供を開始しました。
アンケートで6割がゴマ&ニンニク生地希望
「セサミガーリッククラスト」は、ドミノ・ピザ独自の「セサミガーリックオイル」(ゴマ入りのガーリックオイル)をピザの耳部分にのせておいしく焼き上げた生地。ゴマ本来のうまみが強い「金ゴマ」と、穏やかな風味と甘さがある「白ゴマ」を合わせ、何度も試行錯誤を重ねながら、ガーリックとのベストな調合に仕上げました。
同社は、開発の経緯について「ドミノ・ピザが、今年5月、自社のコアファンにアンケートしたところ、約6割が、普通の生地より、ゴマとニンニクの生地(クラスト)を食べたいと回答しました。ゴマとニンニクは、もちろんピザ生地をおいしくする最強のコンボ。その期待に応えないわけにはいきません。それも、超お得なお値段でが、使命です」と説明しています。
「セサミガーリッククラスト」は、ピザの注文時に99円(以下、税込み)追加することで変更が可能です。現在、「ニッポン応援プロジェクト」で持ち帰りに限り、600円で提供している「マルゲリータ」(Mサイズ)も、対象です。
同社は「オーブンで焼くと、セサミの香ばしさとガーリックの風味が引き立て合い、ガツンと香る、食欲をそそられるハーモニーが完成。耳までおいしく、大人も子どもも、一度食べればやみつきになること間違いなしです」とアピール。
さらに「『セサミガーリッククラスト』の登場により、ドミノ・ピザでは全6種類のクラストが選択可能となります。気分やピザに合わせて生地を変更しながら、お気に入りの生地をぜひ、見つけてください」と説明しています。
(オトナンサー編集部)
コメント