オトナンサー|オトナの教養エンタメバラエティー

SNSで喜びの声! コメダ「季節のケーキ」本日2月15日から期間限定発売 明治とコラボの「ガトーショコラ」、「珈琲所のティラミス」など全4種

コメダ珈琲店から、季節のケーキ4種が期間限定で発売中です。

イチゴを使ったシフォンケーキも
イチゴを使ったシフォンケーキも

 コメダ(名古屋市東区)が展開する喫茶店チェーンのコメダ珈琲店が、季節のケーキ「ガトーショコラ フローラルブーケ」「珈琲所のティラミス」「ストロベリッチ」「めっ茶モンブラン」の4種を、2月15日から期間限定で発売しています。

「全部食べたい」「コメダ行かないと」の声

「ガトーショコラ フローラルブーケ」は、明治のスペシャリティチョコレートブランド「THE Cacao PROFESSIONALS」と同店の初コラボレーション商品。エクアドル産のカカオマスを100%使用した、まるでブーケ(花束)のような華やかな風味が特徴のチョコレート「フローラルブーケ」を生地、ガナッシュ、ソースに使用しています。口当たりのよいチョコレート生地を、チョコレートガナッシュでコーティングし、天面にはホイップクリームとチョコレートソースをトッピング。優雅な香りが楽しめます。

「珈琲所のティラミス」は、チーズのコクや風味がしっかり感じられる本格的なティラミス。コーヒーシロップを染み込ませたスポンジと、マスカルポーネを100%使用したチーズクリームの層を交互に重ね、上からココアパウダーをかけて仕上げた一品です。

「ストロベリッチ」はイチゴをぜいたくに使った、春を感じられるシフォンケーキ。生地、クリーム、パウダー全てにイチゴが使用されています。イチゴシロップを練り込んだ、しっとりしたシフォン生地に、2層のイチゴクリームを重ね、鮮やかなストロベリーパウダーをトッピングしています。

「めっ茶モンブラン」は、京都府産宇治抹茶を100%使用したモンブラン。アーモンドスポンジを土台に、上からたっぷりの抹茶クリームを絞っており、中には抹茶のホイップクリームが隠れています。天面にトッピングされた黄栗が食感のアクセントです。

 同店の「季節のケーキ」を毎回楽しみにしているファンも多いようで、SNSでは「コメダの新作ケーキ楽しみ」「これはおいしそう!」「全部食べたい」「最高かよ」「コメダ行かないと」など、喜びの声が多く上がっています。

 価格は各480~540円(税込み。店舗により異なる)。全国の同店(一部店舗を除く)で、5月下旬(予定)まで販売中です。

(オトナンサー編集部)

【全4種】あなたは食べたいのは? コメダ「季節のケーキ」4種のビジュアルを見比べてみた!

画像ギャラリー

コメント