卵を使った「好きなスイーツ」、2位は「シュークリーム」、1位は? 2000人超調査
キユーピーとグループ会社のキユーピータマゴが発表した「たまご白書 2022」では、「好きなスイーツ」も調べました。

キユーピー(東京都渋谷区)とグループ会社のキユーピータマゴ(東京都調布市)が、卵に対する意識や食べ方、トレンドを分析した調査報告「たまご白書 2022」では、「好きなスイーツ」も調べて発表しました。2位は「シュークリーム」で、1位は「プリン」でした。
1位は「プリン」
調査は8月26日~同27日、全国の20~69歳の男女を対象にウェブアンケートで行い、2060人から有効回答を得ました。「たまご白書」の調査は2017年から毎年行い、今年で6回目です。
回答者全員に、卵を使用するスイーツを選択肢として並べ、「好きなスイーツ」を複数回答可で選んでもらったところ、「プリン」(60.4%)が最も多く、「シュークリーム」が58.3%、「チーズケーキ」が57.6%と僅差で続きました。
「よく食べるスイーツ」を同じ選択肢から選んでもらうと、こちらも「プリン」「シュークリーム」「チーズケーキ」がトップ3に同じ順位で並びました。
「たまご白書 2022」には、「好きな卵料理」の調査結果なども掲載しており、キユーピータマゴの公式サイトで見ることができます。
(オトナンサー編集部)
コメント