「ソースカツ×ベーコンエッグ」で朝ごはん風? かつやが期間限定メニューを発売
とんかつ専門店「かつや」で、ソースカツにベーコンエッグを添えた期間限定メニューが発売されました。

とんかつ専門店「かつや」を展開するかつや(東京都千代田区)が、ソースカツにベーコンエッグを添えた期間限定メニューを発売しました。ネット上では、「食べてみたい」「おいしかった」「ありそうでなかったベストな組み合わせ」など、好意的な意見が多く寄せられています。
テイクアウトメニューは「温泉卵」に変更
期間限定で販売を開始したのは、「ベーコンエッグソースカツ丼」(759円、以下、税込み)と「ベーコンエッグソースカツ定食」(869円)です。
ベーコンエッグソースカツ丼について、同社は「酸味と辛みが相まって、深みを増したソースがきめての根強い人気な『ソースカツ丼(梅)』に、ベーコンエッグを添えた食べやすいメニューに仕立てた」と説明しています。
また、テイクアウト用に「ベーコンエッグソースカツ丼弁当」(745円)、「ベーコンエッグソースカツ弁当」(853円)も販売。目玉焼きの代わりに温泉卵が添えられるため、店内用メニューと食べ比べると、より楽しめるかもしれません。
(オトナンサー編集部)
コメント