大胆すぎる! 老舗酒造が教える“カステラの食べ方”に「ウマすぎ警報発令!?」「酒飲みの最高到達点」
カステラの変わった食べ方について、生原酒「菊水ふなぐち」などを製造、販売する菊水酒造がXの公式アカウントで紹介しています。
菊水酒造は、X上の「カステラに日本酒を染みこませてはいけません。止まらなくなります。危険なので真似しないように」という投稿に反応する形で「やりました。非常に危険です。#ふなぐちにカステラを付けてはいけません。特にざらめ付きのカステラでは絶対にやらないでください」とコメント。カステラを菊水ふなぐちに付けて食べる方法を紹介しています。
また「その他、危険な#ふなぐちアレンジがございましたら、ぜひとも教えてください。公式担当が身体を張って検証いたします」と呼び掛けています。
この投稿に対し、SNS上では「これなんで危険なの?」「おいしいの?」「ヤバそうな気がする。ウマすぎ警報発令か!?」「酒飲みの最高到達点」「ダメと言われるとやりたくなる性分なので、試してみます」などの声が上がっています。
気になる場合は試してみてはいかがでしょうか。
(オトナンサー編集部)




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