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大胆すぎる! 老舗酒造が教える“カステラの食べ方”に「ウマすぎ警報発令!?」「酒飲みの最高到達点」

カステラの変わった食べ方について、生原酒「菊水ふなぐち」などを製造、販売する菊水酒造がXの公式アカウントで紹介しています。

カステラの変わった食べ方とは?
カステラの変わった食べ方とは?

 1881年に創業し、生原酒「菊水ふなぐち」などを製造、販売する菊水酒造(新潟県新発田市)が、Xの公式アカウントでカステラの変わった食べ方を紹介しています。

 菊水酒造は、X上の「カステラに日本酒を染みこませてはいけません。止まらなくなります。危険なので真似しないように」という投稿に反応する形で「やりました。非常に危険です。#ふなぐちにカステラを付けてはいけません。特にざらめ付きのカステラでは絶対にやらないでください」とコメント。カステラを菊水ふなぐちに付けて食べる方法を紹介しています。

 また「その他、危険な#ふなぐちアレンジがございましたら、ぜひとも教えてください。公式担当が身体を張って検証いたします」と呼び掛けています。

 この投稿に対し、SNS上では「これなんで危険なの?」「おいしいの?」「ヤバそうな気がする。ウマすぎ警報発令か!?」「酒飲みの最高到達点」「ダメと言われるとやりたくなる性分なので、試してみます」などの声が上がっています。

 気になる場合は試してみてはいかがでしょうか。

(オトナンサー編集部)

【豆知識】「えっ…そんな方法が!?」 これが老舗酒造が教える“カステラの変わった食べ方”です!

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