オトナンサー|オトナの教養エンタメバラエティー

【松屋】関西名物「肉吸い」登場! “おだし”で仕上げた牛肉&豆腐《おかずになる》優しい味わい

松屋から「肉吸い」が10月21日から登場します。

関西地方の名物料理が登場
関西地方の名物料理が登場

 松屋フーズ(東京都武蔵野市)が運営する牛丼チェーン「松屋」が、10月21日午前10時から「肉吸い」を発売します。

生玉子もセット

「肉吸い」は、大阪をはじめ関西地方で親しまれてきた名物料理。たっぷりの牛肉に豆腐を使用し、青ネギを添え、うまみがしみ出た“おだし”で仕上げた一品です。肉吸いの定番でもある生玉子もセットになっており、「お好みのタイミングで投入するのもおすすめ」とのことです。

 同社は「いつもの定食のおかずとしてもぴったりです。優しい味わいをぜひご賞味ください」とコメントしています。

 価格は「具だくさん肉吸いカルビ焼肉定食」が1470円(以下税込み)、「具だくさん肉吸い」が860円、単品の「具だくさん肉吸い」が660円。テイクアウトも可能です。全国の店舗(一部店舗を除く)で販売されます。

 なお、「肉吸い」のモバイルクーポンが1週間限定で登場。10月28日午前10時まで、モバイルクーポンにて注文すると、50円引きで購入できます。

(オトナンサー編集部)

【画像】「牛肉&豆腐のボリュームすごっ……」→これが松屋「肉吸い」の“おだしたっぷり”ビジュアルです!

画像ギャラリー

コメント