オトナンサー|オトナの教養エンタメバラエティー

わずか10分で完成! フライパン1つで調理できる“蒸し料理レシピ”とは?

フライパン1つで簡単に調理できる蒸し料理の作り方について、ドレッシングやマヨネーズを製造、販売するキユーピーが、Xの公式アカウントで紹介しています。

キユーピーの公式Xアカウントより
キユーピーの公式Xアカウントより

 フライパン1つで簡単に調理できる蒸し料理について、ドレッシングやマヨネーズを製造、販売するキユーピー(東京都渋谷区)が、Xの公式アカウントで紹介しています。

 キユーピーは「フライパンで10分で作れる『キャベツとシメジと豚肉のフライパン蒸し』」と投稿。作り方について、次のように紹介しています。

【作り方】
(1)キャベツは一口大、ブナシメジは小房に分け、豚肉に塩コショウをかける。

(2)フライパンに食材を並べ酒を回しかけたら中火~弱火で約10分蒸し焼きに。

(3)お好みで小ネギを散らし、「すりおろしオニオンドレッシング」をかけ完成。

 ぜひ作ってみてはいかがでしょうか。

(オトナンサー編集部)

【豆知識】「えっ…とても簡単!」 これがフライパン1つで完成する“蒸し料理”レシピです!

画像ギャラリー

コメント