わずか10分で完成! フライパン1つで調理できる“蒸し料理レシピ”とは?
フライパン1つで簡単に調理できる蒸し料理の作り方について、ドレッシングやマヨネーズを製造、販売するキユーピーが、Xの公式アカウントで紹介しています。
キユーピーは「フライパンで10分で作れる『キャベツとシメジと豚肉のフライパン蒸し』」と投稿。作り方について、次のように紹介しています。
【作り方】
(1)キャベツは一口大、ブナシメジは小房に分け、豚肉に塩コショウをかける。
(2)フライパンに食材を並べ酒を回しかけたら中火~弱火で約10分蒸し焼きに。
(3)お好みで小ネギを散らし、「すりおろしオニオンドレッシング」をかけ完成。
ぜひ作ってみてはいかがでしょうか。
(オトナンサー編集部)





コメント