お酒とよく合う「キュウリの一本漬け」 JA全農がレシピを公開
JA全農(全国農業協同組合連合会)の広報部が、キュウリの一本漬けの作り方について、Xの公式アカウントで紹介しています。

夏野菜の代表格であるキュウリ。お酒のおつまみとして食べている人も多いと思います。JA全農(全国農業協同組合連合会)の広報部が、「キュウリの一本漬け」の作り方について、Xの公式アカウントで紹介しています。
液量は少なめでOK
JA全農によると、キュウリの一本漬けの作り方は次の通りです。
(1)キュウリを適度な大きさに切る。
(2)昆布茶(小さじ2)、砂糖(小さじ2)、お酢(小さじ1)、塩(少々)、水(50ミリリットル)を入れて混ぜ合わせる。その後、キュウリを漬けて完成。
JA全農は「液量が少なく感じますが、キュウリから水分が出るので案外漬かります。ポリ袋の空気をできるだけ抜くと液が行き渡りやすいです」とXでコメントしています。
手軽に作ることができるので、ぜひトライしてみてはいかがでしょうか。
※一部修正しました(7月1日23時02分)
(オトナンサー編集部)
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