「くら寿司」マグロ大トロ&愛媛県産サーモン、ブリ楽しめる新フェア開始 軍艦で「鯛めし」再現したメニュー、「ちいかわ」コラボも
「くら寿司」が、マグロの大トロのほか、愛媛県産のサーモンやブリ、マダイなどを楽しめる新キャンペーン「大とろと愛媛県」フェアを3月8日からスタート!
回転寿司(ずし)チェーン「くら寿司」が、マグロの大トロのほか、愛媛県産のサーモンやブリ、マダイなどを楽しめる新キャンペーン「大とろと愛媛県」フェアを3月8日からスタートします。「ふり塩 熟成大とろ」(345円、以下、税込み)をはじめ、かんきつの皮から抽出されるオイルを餌に混ぜて育てたサーモン、ブリ、マダイを使った「【愛媛県産】みかんサーモン」(230円)、「【愛媛県宇和島産】みかん真鯛(一貫)」(165円)、「【愛媛県宇和島産】みかんぶり」(280円)などがラインアップされています。
「ふり塩 熟成大とろ」は、マグロから約5%しか取れない最高級部位を使用したメニュー。「ふり塩加工」を施してうまみを凝縮してあり、甘みと共に濃厚な味わいが楽しめます。また、ビンチョウマグロのハラミを使用した「あぶりびんちょう大とろゆず塩」(230円)も登場。表面を軽くあぶることで溶け出した脂のうまみを、トッピングされたゆずの皮と塩だれにより、さっぱりとした風味になって楽しめます。
また、厳選した人気の高級食材などを使用したセット「極みの逸品シリーズ」では、「ふり塩 熟成大とろ」「あぶりびんちょう大とろゆず塩」のほか、「ふり塩 熟成中とろ」「熟成あぶり大とろ」「とろ鉄火」などがひと皿になった「極上とろづくし」(1480円)が登場します。
宇和島の郷土料理「宇和島鯛めし」を軍艦で再現した「宇和島風 鯛めし」(180円)、「鯛入りちくわ」を揚げた「【愛媛県名産】鯛入りちくわの1本揚げ」(150円)、「【瀬戸内海産】太刀魚」「【愛媛県産】釜揚げしらす」(共に115円)も味わえます。また、愛媛県産のフルーツ「せとか」を使った「【愛媛県】せとかゼリー」(280円)も販売されます。
くら寿司では、同日から、人気キャラクター「ちいかわ」とのコラボキャンペーンも実施。会計2500円ごとに、メインキャラクターがデザインされたクリアファイルなどがプレゼントされます。
※価格は店舗により、異なります。
(オトナンサー編集部)
コメント