なか卯「担々うどん」が今年も登場! 関西風うどんだし×特製ゴマだれの“うま辛”な味わい 10月6日から期間限定発売
なか卯から、毎年販売されている季節限定商品「担々うどん」が今年も登場します。
2005年から毎年販売
同商品は、2005年から毎年販売されている季節限定商品。甘辛の「担々ミンチ」を混ぜて食べる一品です。オリジナル担々スープは、毎日、店舗で煮出している関西風うどんだしに、特製のゴマだれを合わせることで、ゴマの香りとコク、だしのうまみが詰まった仕上がりに。つるっと喉ごしのよいうどんとスープがよく絡み、“うま辛”な味わいが口の中に広がります。
価格は、並が490円、小が350円(いずれも税込み)。テイクアウトもできます。一部店舗を除く461店舗で、12月中旬まで販売予定です。
(オトナンサー編集部)
コメント