オトナンサー|オトナの教養エンタメバラエティー

スタバ「JIMOTOフラペチーノ」石川・山梨・沖縄3種“アップデート版”が全国で! 8月3日から期間限定販売

スターバックスから、2021年に好評だった「47JIMOTO フラペチーノ」の3種類が期間限定で全国販売されます。

「JIMOTOフラペチーノ」が期間限定で復活!
「JIMOTOフラペチーノ」が期間限定で復活!

 スターバックス コーヒー ジャパン(東京都品川区)の限定メニュー「47JIMOTO フラペチーノ」から、3種類の「JIMOTOフラペチーノ」が、8月3日から全国のスターバックス店舗(一部店舗を除く)で再販売されます。

2021年の商品からレシピを改良

「47JIMOTOフラペチーノ」は、2021年に、各都道府県の店舗で「地元のお客さまを思い考案」した地域限定のメニューとして販売されました。今回は石川県、山梨県、沖縄県の同商品が、2021年の商品からレシピを改良し、全国版として再登場します。

「石川 いいじ 棒ほうじ茶 フラペチーノ」は、地域の日常として親しまれている「加賀棒ほうじ茶」に着目して考案された一品。ベースの部分は、ミルクと加賀棒ほうじ茶を合わせてブレンドし、ホイップクリームの上からも加賀棒ほうじ茶パウダーをトッピング。ミルキーな味わいとともに加賀棒ほうじ茶の柔らかな香ばしさと豊かな香りを楽しめます。

「山梨 ててっ!! ぶどう ホワイト チョコレート クリーム フラペチーノ」は、ホワイトチョコレート風味の優しい甘みのベースに、ジューシーな味わいの山梨県産ブドウソースをマーブル状にし、仕上げには、ブドウソースとホワイトチョコレート風味のシロップを合わせたソースをホイップクリームの上にトッピング。カップ全体で山梨産の芳醇(ほうじゅん)なブドウの甘みと、ホワイトチョコレートの風味が重なる味わいです。

「沖縄 かりー ちんすこう バニラ キャラメル フラペチーノ」は、沖縄の伝統菓子「ちんすこう」から考案。バニラ風味とミルクの優しい味わいのベースに、ざくざく食感がアクセントの香ばしい「ちんすこう」を加え、キャラメルソースを合わせています。仕上げにはホイップクリームと、さらに「ちんすこう」をトッピング。優しい風味と歯触りが楽しい、デザート感のある一杯です。

 3種類ともTallサイズのみの販売。価格はテイクアウト668円、イートイン680円(いずれも税込み)。8月31日までの期間限定販売で、なくなり次第終了となります。

(オトナンサー編集部)

【映え確定】“マーブル状”のブドウソースが見た目にもおいしそう! 山梨産ブドウのおいしさが詰まったフラペチーノの華やかビジュアル!

画像ギャラリー

コメント