オトナンサー|オトナの教養エンタメバラエティー

300回研いだ白米、普通盛りで600グラム 茨城の食堂が「オモウマい店」登場

2月20日放送のバラエティー番組「オモウマい店」は、普通盛りで600グラムの白米がセットになった大ボリュームの定食が楽しめる、茨城県桜川市の食堂が紹介されます。

2月20日放送の「ヒューマングルメンタリー オモウマい店」のワンシーン(中京テレビ提供)
2月20日放送の「ヒューマングルメンタリー オモウマい店」のワンシーン(中京テレビ提供)

 タレントのヒロミさんがMCを務めるバラエティー番組「ヒューマングルメンタリー オモウマい店」(中京テレビ・日本テレビ系、毎週火曜午後7時)が2月20日に放送されます。今回は、創業20年を迎える茨城県桜川市の食堂が登場します。

 同店の看板メニューは、日替わりで3つのおかずが付く「おまかせ定食」(980円)。そのほか、エビ6本のフライが入った「エビフライ定食」(1180円)や、自家製のタレで炒めたレバーが楽しめる「レバニラ定食」(910円)などが人気になっているということです。

 客からは「お米がおいしい」と評判。使用しているのは茨城県産の「コシヒカリ」で、米の為に毎朝6時から仕込みを開始。炊く前に20分かけて約300回研いでいるということです。普通盛り約600グラムを、山型に盛るのが同店の流儀になっているということです。

 「オモウマい店」の進行はお笑いコンビ「バイきんぐ」の小峠英二さんが務めています。俳優の志田彩良さんとお笑いコンビ「紅しょうが」がゲストとして出演します。

(オトナンサー編集部)

【驚異!】エビフライが立ってる! 大ボリュームの定食! 皿からあふれそうなカツカレーの写真も!

画像ギャラリー

コメント