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「餃子の王将」人気メニュー「餃子」 “夏獲れ”ニンニクにチェンジ 上品な香りとうまみに

王将フードサービスの中華料理チェーン「餃子の王将」が、看板メニュー「餃子」で使用しているニンニクを、2023年6〜7月に収穫した青森県産に、11月4日から切り替えます。

“ニンニクヌーボー”ポスター
“ニンニクヌーボー”ポスター

 王将フードサービス(京都市)の中華料理チェーン「餃子の王将」が、看板メニュー「餃子」で使用しているニンニクを、2023年6〜7月に収穫した青森県産に、11月4日から切り替えます。

 青森県産のニンニクは、マイルドで風味のある辛み、加熱すると上品な香りとうまみが広がるのが特長です。

 また、ニンニクを通常の2倍以上使用した「にんにく激増し餃子」や、にんにくを一切使用しない代わりに、国産生姜を通常の約2倍使用した「にんにくゼロ生姜餃子」も販売しています。

 「餃子」の価格は、西日本が264円(以下、税込み)、東日本が286円です。

(オトナンサー編集部)

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