マクドナルド「N.Y.バーガーズ」新3種類、発売へ バンズに“初の施策”
マクドナルドが新メニュー「N.Y.肉厚ビーフ&ポテト」「N.Y.バッファローチキン」「N.Y.デリ シュリンプタルタル」の3種類を10月25日から期間限定で発売! マクドナルド初という、バンズに“変化”を起こしたということです。
日本マクドナルド(東京都新宿区)が、「カモンベイビー! N.Y.バーガーズ」シリーズとして「N.Y.肉厚ビーフ&ポテト」「N.Y.バッファローチキン」「N.Y.デリ シュリンプタルタル」の新メニュー3種類を10月25日から期間限定で発売します。
「カモンベイビー! N.Y.バーガーズ」は、2022年に「肉厚ビーフバーガー ペッパー&チーズ」と「グリルチキンバーガー ソルト&レモン」を発売。
同月18日に東京都内で行われた新商品発表イベントに登壇した、同社マーケティング本部の西田瑛太郎さんは、昨年の「カモンベイビー! N.Y.バーガーズ」について「販売初日から多くのお客様に喜んでもらえました。もう一度、ニューヨーク気分を味わいたいという声に応えました」と、好評だったことから、今年も発売につながった経緯を説明しました。
今年の新バーガー3種は、バンズがマクドナルド初となるホップの風味を加えているということです。
「N.Y.肉厚ビーフ&ポテト」は、つなぎを使っていない厚みのある100%ビーフパティ、なめらかな口当たりのポテトフィリング、スモーキーなベーコン、コクのあるチェダーチーズをサンド。フライドオニオンやガーリックが決め手のグレービーソースも入っています。
「N.Y.バッファローチキン」は、ニューヨークの名物料理「バッファローチキン」をイメージ。ジューシーさにこだわったため、鳥もも肉1枚を使用。2種類の唐辛子で味付けし、刺激的な辛さが特長になっています。
「N.Y.デリ シュリンプタルタル」は、プリプリのエビとザクザク食感の衣が特徴の「えびカツ」、シャキシャキのレタスとトマトを特製タルタルソースで味付けした一品。タルタルソースは、塩漬けしたオリーブ、タマネギ、レモンのほか、バジル、ローズマリー、タイムといった3種類のハーブを使用し、酸味が感じられるように仕上がっています。
新バーガー3種のほか、「シャカシャカポテト」の新味として、エメンタール、パルメザン、クリームの3種類のチーズの味が楽しめる「3種のチーズ味」も同日から登場します。
価格は、「N.Y.肉厚ビーフ&ポテト」単品が530円(以下、税込み)、「N.Y.バッファローチキン」単品が460円、「N.Y.デリ シュリンプタルタル」単品が490円、「シャカシャカポテト 3種のチーズ味」は「マックフライポテト」単品にプラス40円になっています。
※店頭価格は一部の店舗およびデリバリーによって異なります。
(オトナンサー編集部)
【写真】新バーガー3種を“横から見る”! パッケージも“アメコミ”風! 「シャカシャカポテト 3種のチーズ味」もおいしそう!
コメント