日高屋「チゲ味噌ラーメン」が今年も登場! 10月28日から販売開始 昨シーズンは100万食以上売り上げ
ハイデイ日高が運営する中華料理店チェーン「日高屋」が期間限定メニュー「チゲ味噌ラーメン」の販売を開始します。
ハイデイ日高(さいたま市大宮区)が運営する中華料理チェーン「日高屋」が期間限定メニュー「チゲ味噌(みそ)ラーメン」の販売を10月26日に開始します。
今年は販売時期を前倒し
「チゲ味噌ラーメン」は、日高屋が2011年に期間限定メニューとして発売。毎年11月以降に販売し、昨シーズンは100万食以上を売り上げました。
材料は、豚肉、国産ニラ、白菜キムチ、国産タマネギのほか、辛さの違う唐辛子を数種類ブレンドした辛みそを使用。仕上げに溶き卵を入れることでまろやかさが加わり、辛い食べ物が苦手な人でも食べられる味わいとなっています。
同社の商品開発責任者は「今年はファンの皆さまからのお問い合わせも多く、例年よりも少し早く販売を開始することになりました。コクのあるスープは、日高屋オリジナルの喜多方風の太麺とも相性抜群です。ぜひ、今年も『チゲ味噌ラーメン』をお楽しみください!」とアピールしています。
価格は単品が670円(以下、税込み)、餃子(ギョーザ)セットが910円(税込)、半チャーハンセットが940円です。
(オトナンサー編集部)
コメント