オトナンサー|オトナの教養エンタメバラエティー

【丸亀製麺】夏の人気「鬼おろし」シリーズ 今年も発売 牛肉、鶏から揚げ、豚しゃぶに“ぶっかけ”

讃岐うどん専門店「丸亀製麺」が、夏の人気メニュー「鬼おろし肉ぶっかけうどん」を含む「鬼おろし」シリーズ全3種類を6月10日から発売!

「鬼おろし」シリーズのイメージビジュアル
「鬼おろし」シリーズのイメージビジュアル

 丸亀製麺(東京都渋谷区)の讃岐うどん専門店「丸亀製麺」が、夏の人気メニュー「鬼おろし肉ぶっかけうどん」を含む「鬼おろし」シリーズ全3種類を6月10日から期間限定で発売。

 今回の「鬼おろしシリーズ」では、「鬼おろし肉ぶっかけうどん」(並890円、以下、税込み)、「鬼おろし鶏からぶっかけうどん」(並890円)、「鬼おろし豚しゃぶぶっかけうどん」(並840円)が登場。

 同シリーズ一番人気の「鬼おろし肉ぶっかけうどん」は、幹線道路沿いにある店舗を中心に販売。すっきりとした甘さが特徴の割り下で味付けした牛肉の肉感とうまみ、みずみずしい「鬼おろし」と特製ぽん酢で、涼やかな味わいになっています。

 全国のショッピングセンターやテナントを中心とした店舗で販売される「鬼おろし鶏からぶっかけうどん」は、ニンニクしょうゆベースの特製だれで味付けした、揚げたてのから揚げが味わえるのが特徴。

 全店舗に登場する「鬼おろし豚しゃぶぶっかけうどん」は、風味豊かな特製だしに漬け込んだ柔らかな豚しゃぶ、鬼おろし、柚子の清涼感が楽しめます。

(オトナンサー編集部)

【写真】なんて、おいしそうなんだ! 「鬼おろし」シリーズを一挙に紹介!

画像ギャラリー

コメント