【すき家】ごはんが進む「豚生姜焼き丼」発売! 《ショウガ×みそ》が食欲をかき立てる一品 6月10日から
すき家が「豚生姜焼き丼」を6月10日午前9時から発売します。
「マヨ豚生姜焼き丼」と「おんたま豚生姜焼き丼」も発売
同商品は、赤身と脂身のバランスがよい豚の肩ロース肉を使用した豚の生姜焼きを、ごはんに乗せた一品です。ショウガに加え、みそや2種類のしょうゆ、リンゴ果汁を合わせたタレで、豚肉にしっかり味が染み込むように仕上げられているとのことです。
また、マヨネーズをトッピングした「マヨ豚生姜焼き丼」や、温玉をトッピングした「おんたま豚生姜焼き丼」も同日から発売されます。
同社は「ショウガの爽やかな香りとみそのコクが際立つ豚肉が食欲をかき立てます」とアピール。また、「ぜひこの機会に、すき家やお家で、うまみたっぷりの生姜焼きでごはんが進む『豚生姜焼き丼』をお召し上がりください」とコメントしています。
価格は「豚生姜焼き丼」が並盛690円(以下、税込み)、ごはん大盛740円、特盛1030円。「マヨ豚生姜焼き丼」が並盛750円、ごはん大盛800円、特盛1090円。「おんたま豚生姜焼き丼」が並盛800円、ごはん大盛850円、特盛1140円です。
全国の店舗(1960店舗)で販売されます。
(オトナンサー編集部)
コメント