失敗がない! JA全農の「ジンギスカン」 “2つ”の主な材料で「お店の味に」
JA全農の広報部が、公式「X」アカウントを更新。2つの主な材料で「お店の味に」なるというレシピを紹介しています。
JA全農(全国農業協同組合連合会)の広報部が、公式「X」アカウント「全農広報部【公式】日本の食を味わう」を更新。おなかがすいた時に、簡単に調理ができる料理のレシピを紹介しています。
公式アカウントでは、「料理するにも『お肉●g』とか『醤油(しょうゆ)大さじ●杯』とか考えている余裕はないとき、豚肉(薄切りロースがおすすめ)とジンギスカンのたれを買ってきてお肉をたれに漬けて焼いて食べる! と失敗なくお店の味になり満足!!」とコメント。続けて「生卵につけて食べればさらに大満足の味です!!」と紹介しています。
また、添付された写真では、詳しい作り方も紹介しています。
(オトナンサー編集部)
コメント