エバラ、電子レンジ5分で“温野菜”調理できる「スチームベジ」 レモンハーブと魚介ガーリック2種、新発売
エバラ食品が、味付け温野菜の素「スチームベジ」シリーズの「レモンハーブ味」「魚介ガーリック味」の2種類を新発売!

エバラ食品(横浜市)が、味付け温野菜の素「スチームベジ」シリーズの「レモンハーブ味」「魚介ガーリック味」の2種類を新発売しました。
新商品は、電子レンジでそのまま調理ができる専用の袋に、オイル入りの調味料が入った味付け温野菜の素。食べやすい大きさに切った野菜約300グラムを袋に入れて、電子レンジの500ワットで約5分加熱することで、袋内でオイル入り調味料のうまみや香りが野菜になじみ、手軽に温野菜を作ることができます。
「レモンハーブ味」はレモンやハーブが香る洋風な味わい、「魚介ガーリック味」は魚介の風味にガーリックが効いた味わいになっています。ブロッコリー、エリンギ、ミニトマトをはじめ、ニンジン、ダイコン、ナス、レンコンなど野菜の旬や好みに合わせてアレンジすることができます。
(オトナンサー編集部)
コメント