おせちには「たたきごぼう」「ごまめ」←ピンと来たら関西人!? 意外と知らない東西の「おせち料理」の違い 【関東・関西の「祝い肴三種」】数の子 【関東・関西の「祝い肴三種」】黒豆 【関東の「祝い肴三種」】田作り ※関西では「ごまめ」 【関西の「祝い肴三種」】たたきごぼう 関東の「祝い肴三種」 関西の「祝い肴三種」 ※左下「ごまめ」除く 関東の「お雑煮」一例(画像は角餅×澄まし汁) 関西の「お雑煮」一例(画像は丸餅×白みそ) 新潟県の「お雑煮」一例(画像はイクラ入り) 香川県の「お雑煮」一例(画像はあん餅入り) おせち料理の「東西の違い」あなたは知っていましたか? 記事ページに戻る
コメント