切った「ネギ」の鮮度が長持ち キッチンペーパーを使った“保存テク”
キッチンペーパーを使って、切ったネギの鮮度を長持ちさせる方法について、ティッシュペーパーやトイレットペーパーなどを製造する大王製紙が、「エリエール」の公式インスタグラムアカウントで紹介しています。

キッチンペーパーを使って、切ったネギの鮮度を長持ちさせる方法について、ティッシュペーパーやトイレットペーパーなどを製造する大王製紙が、「エリエール」の公式インスタグラムアカウントで紹介しています。
インスタグラムでは、大王製紙の「超吸収キッチンタオル」を使って、切ったネギを保存する方法を解説。手順は次の通りです。
【ネギの保存方法】
(1)「超吸収キッチンタオル」を水にぬらして絞る。
(2)保存容器の中に敷く。
(3)ネギをふんわりと入れる。
(4)水でぬらした「超吸収キッチンタオル」を上からもう1枚かぶせる。
(5)保存容器を閉めて冷蔵庫で保存。
ぜひ試してみてはいかがでしょうか。
(オトナンサー編集部)








コメント