意外な組み合わせ! うどんスープ×豆乳の“簡単鍋レシピ”に「おいしそう」「すぐやります!」
「うどんスープ」「牡蠣だし醤油」などの製造販売を手掛けるヒガシマル醤油が、「うどんスープ」と豆乳を使った鍋料理の作り方について、Xの公式アカウントで紹介しています。

「うどんスープ」「牡蠣だし醤油」などの製造販売を手掛けるヒガシマル醤油(兵庫県たつの市)が、「うどんスープ」と豆乳を使った鍋料理の作り方について、Xの公式アカウントで紹介しています。
ヒガシマル醤油は「『うどんスープ×豆乳』のレシピ お鍋にするともっと優秀なんです」と投稿。鍋料理の作り方について、「水200ミリリットルにうどんスープ2袋入れ火にかけ、具材を煮たら豆乳400ミリリットルを加えて温めると2人前完成! 豆乳は沸騰させないのがポイント。つゆが分離せず、きれいに仕上がります」「〆はうどんや雑炊でどうぞ!」とコメントしています。
この投稿に対して、Xでは「おいしそう」「わー! すぐやります!」などの声が上がっています。ぜひ作ってみてはかがでしょうか。
(オトナンサー編集部)



コメント