「食べてみたい」 電子レンジで「とんぺい焼き」が作れちゃう! キユーピーの“簡単レシピ”が話題
関西でよく食べられる鉄板焼きの一つである「とんぺい焼き」を電子レンジで作る方法について、ドレッシングやマヨネーズを製造、販売するキユーピー(東京都渋谷区)がXの公式アカウントで紹介しています。

関西でよく食べられる鉄板焼きの一つである「とんぺい焼き」を電子レンジで作る方法について、ドレッシングやマヨネーズを製造、販売するキユーピー(東京都渋谷区)がXの公式アカウントで紹介しています。
キユーピーは「キャベツが安い今おすすめしたい、レンジで簡単に作れる『とんぺい焼き』」とXでコメント。とんぺい焼きの作り方について、次のように紹介しています。
【作り方】
(1)耐熱皿にラップを敷き、溶き卵(1個)、せん切りキャベツ(1枚)、塩こしょうをした豚ばら肉(60グラム)をのせる。
(2)ふんわりラップし、電子レンジ(600ワット)で約2分加熱する。
(3)ラップを外し下のラップごと半分に折る。調味料はお好みで。
キユーピーの投稿に対し、Xでは「食べてみたいです」「レンジで簡単にできるの最高ですね!」「レンジで簡単に作れるレシピ、ありがたいです」「今日作ってみました! とっても簡単でおいしかったです!」などの声が上がっています。ぜひ作ってみてはいかがでしょうか。
(オトナンサー編集部)
コメント