「堅あげポテト ブラックペッパー」4年ぶりにリニューアル “ブラックペッパー”感UPした“贅沢”版も
カルビーが、ロングセラーポテトチップス「堅あげポテト」が発売30周年を迎えるにあたり、中身をリニューアルした「堅あげポテト ブラックペッパー」を11月6日から発売します。
カルビー(東京都千代田区)が、ロングセラーポテトチップス「堅あげポテト」が発売30周年を迎えるにあたり、中身をリニューアルした「堅あげポテト ブラックペッパー」を11月6日から発売します。リニューアルは4年ぶりの実施になるとのことです。
「堅あげポテト」は、19世紀半ばにアメリカで生まれた伝統的といわれる釜あげ製法を受け継ぎ、開発しました。厚めにスライスしたジャガイモをじっくり丁寧にフライすることで堅い食感と、かむほどにジャガイモの味わいが楽しめる商品として人気を博しています。
「ブラックペッパー」は、粒度の異なるブラックペッパーを使用。食べ始めから後半まで辛さが持続するのが特長です。パッケージには30周年ロゴが配置されています。価格は、60グラムが195円(以下、税込み)、65グラムが185円、144グラムが360円です。
また、リニューアル発売に先駆け、“ブラックペッパー”感をアップした「堅あげポテト 贅沢(ぜいたく)ブラックペッパー」が10月30日からコンビニ限定で発売。価格は、195円です。
(オトナンサー編集部)
コメント