「はんぺん」そのまま食べられるって知ってた?→「知らない」人が5割超 全国1600人調査で明らかに 紀文食品提供 紀文食品提供 紀文食品提供 紀文食品提供 紀文食品提供 紀文食品提供 紀文食品提供 紀文食品提供 はんぺんは、袋の上から定規や下敷きを押し当てるだけで簡単に切ることが可能。まな板や包丁を洗う手間も省ける(紀文食品提供) 空気を含ませて作るはんぺんは、素材として活用すると、いつもの料理を“ふわふわ”に仕上げることができる。1枚全て使う場合は、パッケージを開けずに袋の上から手でもみながらつぶして、他の材料と混ぜるだけ。冷めても固くならず、お弁当にもぴったり(紀文食品提供) はんぺんは高タンパク・低脂質な食材の一つ。牛肉や鶏卵と比べると同程度のタンパク質量を持ちながら、エネルギーと脂質が低いことが分かる(紀文食品提供) はんぺんの“ふわふわ”とした食感には「空気」が大きく影響している。すり身にやまいもや卵白などを加え、空気を均一に含ませるように高速で撹拌(かくはん)し練り上げることで、はんぺん独特のふんわり感を生み出している(紀文食品提供) こんな記事もオススメ 記事ページに戻る 画像ギャラリー
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