究極の卵料理「ウフマヨ」が簡単に作れちゃう! 農水省がレシピを伝授 冷蔵庫から出したての卵は、殻をむきやすくするために、尖ってない丸い部分に画びょうなどで穴を開ける(農林水産省の公式サイトより) 鍋にたっぷりの湯を沸かし、お玉に卵をのせて浮かべるようにそっと入れ、5分ほどゆでる。その後、冷水に取って、冷やす(農林水産省の公式サイトより) 「マヨネーズ85グラム」「フレンチマスタード大さじ1」「ハチミツ小さじ2」「レモン汁小さじ1」 「ニンニク(すりおろす)1片分」「黒コショウ少々」をすべてボウルに入れ、よく混ぜ合わせてソースを作る(農林水産省の公式サイトより) ゆで卵の殻をむいて器に盛り、ソースをかけてパセリを散らす(農林水産省の公式サイトより) こんな記事もオススメ 記事ページに戻る 画像ギャラリー
コメント